< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Арбитражный суд Московской области прекратил производство по рассмотрению жалобы на постановление надзорного органа Печать
07.07.2017 09:10

gerb-dubnaВ ходе выездной проверки, проведенной Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу установлено, наличие несанкционированного размещения снега и отходов производства и потребления, отходы от зимней уборки улиц (снегосодержащие) на земельном участке в г. Дубна Московской области.
По факту выявленного правонарушения, в отношении Муниципального автономного учреждения города Дубны Московской области "Городские парки"  вынесено постановление об административном правонарушении от 16.03.2017,  в соответствие с которым, юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 120 000 рублей.
Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении, заявитель обратился в арбитражный суд с требованием о признании их незаконными.
Исследовав материалы дела, установив обстоятельства спора, суд прекратил производство по делу в связи с не подведомственностью дела арбитражному суду.  
Оспариваемым в рамках настоящего дела постановлением учреждение привлечено к административной ответственности не в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, а в связи с нарушением публично-правовой обязанности в области охраны окружающей среды, поскольку общество обязано соблюдать требования природоохранного законодательства, вне зависимости от использования его в предпринимательской деятельности или деятельности, не носящей экономического характера. Иные основания совершения административного правонарушения отсутствуют.
Таким образом, в соответствии со ст. 29 АПК РФ и исходя из позиции Верховного суда Российской Федерации, заявление об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 8.2  Кодекса РФ об административных правонарушениях подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.  АПК РФ не предусматривает возможность передачи дела на рассмотрение в суд общей юрисдикции в случае не подведомственности спора арбитражному суду.
При таких обстоятельствах, правонарушитель, в установленном законодательством порядке, обязан оплатить  наложенные на него административным органом штрафные санкции.

 
Карта ЦФО
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика